• 4 Allée d’Alsace 40530 Labenne Océan
  • +262 692369208 Jaya
  • +262 692559297 Maheswari
  • centrejayayoga@gmail.com

Ajwan

[Carum Copticum] sanskrit : Ajmodika

Les graines d’Ajwan (ajowan) connues sous le nom de " herbe de l’évêque ", ressemblent à des graines de cumin ou et carvi.
C’est l’anis de l’Inde ; les indiens l’utilisent parfois comme le céléri
dans la cuisine.




 Leur parfum délicat ressemble à un mélange de citron, de poivre et de thym.

Ne soyez pas dupe, les graines d’ajwan sont piquantes, chaudes et amères. L’ajwan agrémente les lentilles, les pains, pakoras, les aliments de type racines, les poissons. Leur saveur intervient également dans les ingrédients du massala.

  • Ils contiennent un antiseptique puissant qui soulage les douleurs de l’estomac et les diarrhées.

  • Trés disponible en Inde et dans les magasins orientaux, l’ajwan est bon pour les types Vata et Kapha.

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Qui êtes-vous ?


Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Lien hypertexte

(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d’informations, vous pouvez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse.)