[Osci musssanctum] ; sanskrit : Tulsi
– son goût est : astringent, amer, piquant
– Sa qualité est : droit e sec
– Son action est : chaude
Très utilisée pour, parfumer nos plats, le basilic est très important dans la tradition indienne, pour sa cuisine bien sûr mais aussi comme plante sacrée.
Chaque maison hindoue se doit d’avoir un plant de tulsi planté à sa porte d’entrée afin de purifier et de protéger.
Nous trouverons deux types de tulsi :
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- Rama tulsi avec des petites fleurs blanches
- Krishna tulsi avec des petites fleurs bleu foncé.
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Sa fonction : bonne pour l’asthme, les allergies pulmonaires et les infections.
Toute la plante peut être utilisée.
- les feuilles de tulsi seront écrasées avec des feuilles de datura « purnamava » et tuméric (curcuma)
en application externe ou prise interne 3-6 g- bon pour les piqûres empoisonnées d’animaux
- jus frais de tulsi en interne-1 cuillerée l’estomac vide
- bon pour les douleurs d’estomac et la jaunisse
- extraire le jus des feuilles + mélanger avec du miel 3-10ml
- bon pour l’asthme,rhume,maléria,la varicelle
- on peut brûler les feuilles de tulsi et inhaler la fumée
- bon pour le nez bouché et les congestions de poitrine
- parsemez votre lit de feuilles de tulsi et dormez tranquillement
- pour tous les problèmes de peau
- on peut également recouvrir le crâne de feuilles de tulsi
- problèmes de têtes, de cheveux comme pour les migraines
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