TARTE AUX EPINARDS
Pour 8 personnes :
Préparation : 40 mn
Cuisson : 40 mn
285 cal/pers.
Pâte :
150 g de farine complète
75 g de margarine
Eau, sel
Garniture :
450 g d’épinards frais
1/10è de litre de crème
5 c. à soupe de lait
4 œufs
30 g de margarine
30 g de fromage râpé
200 g de fromage blanc
Sel, poivre, noix de muscade
Mélanger la farine et la margarine, incorporer l’eau et le sel jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Laisser reposer.
Faire cuire 2 œufs durs, les refroidir, les écaler.
Faire fondre la margarine dans une poêle, ajouter les épinards. Laisser cuire 5 à 6 minutes environ. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le fromage blanc, le sel, le poivre, la noix de muscade ainsi que les œufs durs émiettés.
Battre 2 œufs avec la crème et le lait. Assaisonner.
Abaisser la pâte et garnir un moule de 20 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.
Déposer sur la pâte la préparation à base d’épinards, puis les œufs battus.
Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre à four chaud, th. 8 ou 9 et laisser cuire 30 à 35 minutes environ.