MOUSSAKA AU TOFU
Pour 4 personnes
250 g de TOFOU
2 oignons
2 belles tomates
1 aubergine
1 gousse d’ail
2 œufs
20 cl de lait
50 g de gruyère râpé
Origan, estragon, une pointe de cannelle, tamari et poivre
Couper l’aubergine en rondelles et faire dorer les tranches à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Faire revenir pendant 10 minutes dans une cocotte à part, les tomates en purée, l’oignon haché et le TOFOU émietté.
Bien relever avec les herbes et la cannelle, saler et poivrer.
Garnir le fond d’un plat à gratin de tranches d’aubergine ; couvrir de la moitié du mélange au TOFOU puis d’une nouvelle couche de tranches d’aubergine et ainsi de suite.
Napper d’une sauce obtenue en battant les œufs et le lait. Parsemer de fromage râpé. Faire cuire 15 minutes à chaud.