RAGOUT MEXICAIN
Pour 4 personnes :
– 2 poivrons
– 2 carottes
– 1 chouchou
– 1 courgette
– 1 poignée de mange-tout
– 3 tomates
– 1/2 c. à soupe d’arroow-root
– graines de maîs pour la décoration
– basilic, sel marin , poivre, 1 cuillère de paprika , coton mili, persil
Laver tous les légumes, couper les tomates en segments, les poivrons en lamelles (queue et graines otées).
Eplucher les carottes, les couper en rondelles
(mais en biais). Couper les 2 extrémités des courgettes et couper en rondelles . Eplucher le chouchou et couper en lamelles .
Nettoyer les mange-tout et couper les en 2.
Dans un faitout, metttre l’huile et faire sauter à feu vif tous les légumes ( sauf les tomates).
Puis ajouter les tomates et tous les aromates ; faire sauter 5 mns de plus. Mélanger l’arrow-root dans 1 verre d’eau et verser dans la poêle.
Faire cuire jusqu’à épaississement.
Verser dans un plat de service, saupoudrer de graines de maîs préalablement chauffées.
NB : Pour cette préparation, tous les légumes doivent rester bien croquants. Ne faites donc pas trop cuire après épaississememt de la sauce.