« GUCCHI » PULAO AUX CHAMPIGNONS
2 tasses de riz
2 oignons émincés
8 grains de poivre noir
8 clous de girofle
2 cuillerées à soupe de ghi ou d’huile
1 pincée de safran
1/2 tasse de fromage râpé
1 tasse et demie de champignons coupés en lamelles
tomates, curcuma, garam-massala, coriandre, chili, gingembre, sucre, cannelle, sel.
Dans une sauteuse, faîtes fondre le ghee. Ajoutez les champignons. Faîtes-les bien revenir puis ôtez-les de la casserole. Ajoutez les clous de girofle et les grains de poivre dans cette même casserole ainsi que les oignons hachés. Faîtes bien dorer et ajoutez-y le riz. Durant 5 minutes, faîtes bien revenir le tout et ensuite mettez les champignons. Versez alors 3 tasses d’eau chaude. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Dans une dizaine de minutes, le riz sera cuit.
Faîtes dissoudre le safran dans une cuillerée à soupe de lait et versez sur le riz avant de le passer au four quelques minutes. Juste avant de servir, parsemez le riz aux champignons de fromage râpé.
Puis ajoutez les tomates, le curcuma, le garam-massala, coriandre, chili, gingembre, sucre, cannelle et sel. Couvrez et laissez mijoter durant 15 minutes. Servez en décorant de fines tranches de citron (vert si possible).