• 4 Allée d’Alsace 40530 Labenne Océan
  • +262 692369208 Jaya
  • +262 692559297 Maheswari
  • centrejayayoga@gmail.com

Sablés au sésame

Sablés au sésame

Pour 1 vingtaine de sablés
 200 g de farine
 100 g de beurre
 1 pincée de sel
 4 cuil. à soupe de sucre
 50 g de sésame.

Dans une casserole à sec, faites légèrement griller les graines de sésame.
Mettre 1/4 de ces graines dans un bol, les travailler avec un pilon.
Dans un autre bol, coupez le beurre en morceaux, ajoutez le sel et le sucre, travaillez avec une spatule pour obtenir une crème granuleuse, puis avec un fouet jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse.
Avec une spatule, faire entrer progressivement les graines de sésame, celles qui sont pilées, puis la farine.
Versez ce mélange sur une planche de travail.
Avec les mains, formez une pâte homogène sans trop la travailler.
Laissez reposer 15 mn.
Abaissez la pâte de 1/2 cm d’épaisseur et formez des galettes à l’aide d’un verre. Les disposer sur une plaque légérement graissée allant au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 mns.
Sortir du four et les laisser refroidir.

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Qui êtes-vous ?


Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Lien hypertexte

(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d’informations, vous pouvez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse.)