• 4 Allée d’Alsace 40530 Labenne Océan
  • +262 692369208 Jaya
  • +262 692559297 Maheswari
  • centrejayayoga@gmail.com

Coulis de chou rouge au gingembre

COULIS DE CHOU ROUGE AU GINGEMBRE

Préparation et cuisson : 45 mn
Coût : familial
Niveau : facile

Pour 4 personnes :
1 petit chou rouge
1 verre de lait
10 g de beurre
1 cuillerée et ½ de maïzena (farine de maïs) ou 3 cuillerées à café de Kouzou
Sel, poivre, gingembre moulu


Laver et préparer le chou rouge coupé en lamelles et le plonger dans l’eau bouillante salée pendant 5 mn.

Egoutter, changer l’eau et replonger dans l’eau bouillante salée. Faire cuire 15 mn. Sortir le chou, le passer au mixeur puis au chinois (ou dans une passoire aux trous très fins).

Délayer la maïzena ou le Kouzou dans le lait, mettre sur le feu et laisser épaissir en tournant. Ajouter le beurre, une pincée de sel, le poivre et ½ cuillerée à café de gingembre.

Incorporer dans cette sauce la purée de chou rouge. Bien fouetter le tout. Verser dans un plat de service.
Saupoudrer de persil haché.

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?


Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Lien hypertexte

(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d’informations, vous pouvez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse.)